Wilayah St. Hieronimus - Menggereja itu Sehat & Sukacita

( 30-11-2014 )

Wilayah St. Hieronimus, Selasa tanggal 2 Oktober 2014, di ruang Kaca GOR Kristus Raja, merayakan pesta nama St. Hieronimus. Pesta nama ini diawali dengan misa yang dilayani oleh Rm. Tetra, CM. Perayaan misa pada malam itu merupakan terakhir kali atas gabungan dari seluruh lima lingkungan yang ada di wilayah St. Hieronimus sebelum penataan ulang untuk menjadi 2 wilayah. Rencana wilayah St. Hieronimus akan ditata ulang menjadi 2 wilayah, dengan penambahan yang baru terlahirnya wilayah St. Paulus. Pemekaran dari 5 lingkungan akan menjadi 7 lingkungan. Wilayah St. Hieronimus 4 lingkungan dan wilayah St. Paulus terdapat 3 lingkungan. Misa yang dibawakan oleh Rm. Tetra Cm. banyak membawa berkat dan kekuatan bagi yang hadir malam itu. Himbauan beliau agar semua anggota umat untuk bisa ambil bagian dalam pelayanan. Pelayanan bukanlah paksaan tapi kewajiban dalam menjalankan mandat Yesus sebagai bagian dalam penginjilan dan berbagi kabar keselamatan. Bukan hal itu saja, tetapi fellowship dan kebersamaan ini yang akan membawa keguyuban dan suka cita di dalam keluarga Allah. Di antara umat bisa saling dukung, menguatkan, mendoakan juga bisa untuk berbagi suka cita sekalipun. Terlihat jelas pada malam fellowship ini ada suka cita dan kebersamaan seperti anggota besar di dalam kehangatan keluarga sendiri di dalam menggereja terlebih di dalam satu umat se-wilayah. Di dalam menggereja lingkup kecil seperti acara wilayah, umat bisa memuji, belajar firman dan guyub saling menceritakan dan berbagi pengalaman hidup dalam Tuhan. Melalui sharing iman, waduh... indah benar dan bisa ikut senang karena mereka mengalami kebangkitan dan kekuatan yang baru dari Tuhan. Kita terasa bisa terbagi kasih dan anugerah Tuhan juga lewat kesaksian dari umat se-wilayah. Pertemuan dan program wilayah selalu membawa suka cita dan kesehatan rohani. (red/Hugo Mulijanto)